Вариантов использования лаваша множество: он хорош и в виде хлеба, то есть в своем прямом назначении, и как основа для интересных, эффектных блюд, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для будничной семейной трапезы.
А самый распространенный способ использования лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать небольшими порциями и… восхвалить кавказскую находчивость и изобретательность!
Такое блюдо можно легко сделать как дома, так и на природе, ведь для начинки лаваша подойдет все, что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Главное чтобы начинка не содержала глютен в майонезе либо других ингридиентах.
Лаваш с помидорами и курицей
Кухня: интернациональная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Курица (филе) — 300 - 400 г
Листья салата — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.
За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.
Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
Помещаем рулет в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.
Лаваш с красной рыбой и яйцами
Кухня: интернациональная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш — 3 шт.
Семга — 300 г
Яйца (вареные) — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.
Лаваш с брынзой и маслом
Кухня: интернациональная
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш — 1 шт.
Брынза — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем порционными кусочками.
Состав: вода, рисовая мука, растительный маргарин (пальмовое масло, кокосовое масло, вода, рапсовое масло, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, натуральный ароматизатор), сорбит, яблочная клетчатка, соевый белок, рисовый крахмал, соль, загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева; подкислитель: винная кислота, консервант: сорбат калия. Может содержать следы молочного белка.
Не содержит: глютен, пшеницу, лактозу, консерванты. Без ГМО.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 7,1 г, углеводы - 49 г, сахар - 1,9 г, жиры - 3,6 г (из них насыщенные - 1,8 г), пищевые волокна - 9,3 г, соль - 1 г
Энергетическая ценность на 100 г: 1161 кДж / 275 ккал
Очень хороший магазин!
ЯнаВсегда выбираю именно этот магазин.
Сервис на высоте!
АлексейЧувствуеться забота о клиенте. Получаю товар всегда в оговоренное время!
Алёна