Амарант – уникальное растение, лидер по содержанию белка (на 30% больше чем в овсе, рисе и пшенице), хороший источник железа, магния и фосфора. Также амарант содержит кальций (в 2 раза больше, чем в молоке), калий, витамины А и С, клетчатку (в 3 раза больше, чем в пшенице), лизин и метионин — полезные аминокислоты.
Семена амаранта не содержат глютен. Легко усваиваются, рекомендуются как обязательная питательная добавка для растущего организма. Подходят детям с целиакией, аутизмом, лактазной недостаточностью, непереносимостью глютена.
Приготовление: амарант вкусно готовить вместе с другими крупами – добавьте семена в крупу в соотношении 1/3 и варите до готовности.
1. Мини попкорн из Амаранта
Делается очень просто, разогревается сковорода до очень высокой температуры и высыпается столовая ложка сухого амаранта. Перемешивая, даем распустится амаранту на сковороде 5-10 секунд. Ссыпаем в чашку, повторяем эту операцию чтоб получилось много поп-"корна" из амаранта. На одну среднюю чашку уходит примерно 5 минут. Мини - Попкорн из амаранта можно смешивать с молоком и медом, добавлять в йогурт, - получается очень вкусно!
Состав: 100% органический амарант.
Не содержит: глютен, лактозу, казеин, сою. яйца, дрожжи, сахар.
Питательная ценность на 100 г: белки – 14.9 г, углеводы – 67 г, жиры – 6.4 г
Энергетическая ценность на 100 г: 382 Ккал.
Очень хороший магазин!
ЯнаВсегда выбираю именно этот магазин.
Сервис на высоте!
АлексейЧувствуеться забота о клиенте. Получаю товар всегда в оговоренное время!
Алёна