(044) 384 29 35
Контактные телефоны: График работы:
  • Будние:с 10:00 до 19:00
  • Суббота:с 10:00 до 14:00
  • Воскресенье:выходной
X
0 00 грн

Топ продаж

КАТАЛОГ

Средства гигиены

Продукты

Биодобавки

Ксантовая камедь

Wolfberry 100 г Чехия
Цена:
65.00 грн

Не содержит: глютен, лактозу, казеин, яйца, орехи, сою, ГМО. 

Ксантановая камедь - это продукт без глютена, без вкуса и запаха, который в основном служит заменителем глютена для домашней выпечки. Он действует как стабилизатор и эмульгатор и используется для приготовления нескольких видов теста, безглютеновых десертов или для приготовления домашнего соуса, мороженого и кондитерских изделий.

Ксантановая камедь без глютена улучшает качество теста и действует как эмульгатор и естественный стабилизатор. Отлично подходит не только для приготовления блюд без глютена.

Ксантановая камедь без глютена, которую иногда называют ксантаном или E 415,  полученный путем ферментации углеводов с помощью бактерии Xanthomonas campestris. Полученный полисахарид имеет молекулярную массу около 200000 и, в случае мономеров ксантана, состоит из глюкозы, глюкуроновой кислоты, маннозы, этерифицированной уксусной кислоты и пировиноградной кислоты.

Ксантановая камедь - без глютена гидроколлоид, поэтому хорошо связывает воду. Это свойство используется в основном для замены глютена, поскольку оно помогает улучшить свойства теста, приготовленного из безглютенового сырья. С ксантаном тесто намного меньше крошится, лучше держит форму, но, прежде всего, гораздо мягче держится.

Ксантан можно использовать как в обычной выпечке, так и при приготовлении выпечки в домашней пекарне. Его добавляют в муку, и его можно использовать не только в дрожжевом тесте, но также, например, в льняном, бисквитном, протертом, кляре или слоеном тесте.

Но ксантан также можно использовать при приготовлении заправок, мясных соков и соусов, при приготовлении мяса, домашней ветчины, мороженого или даже кондитерских изделий, которые будут иметь консистенцию «мармеладных мишек».

Дозировка
При приготовлении продуктов на 1 килограмм всего сухого вещества, использованного при приготовлении теста, добавляется от 1 до 2 г ксантановой камеди. Готовые изделия не только для больных целиакией, остаются хрупкими, свежими и медленнее сохнут с ксантановой камедью.


Состав: ксантановая камедь (Е415) 100%.

Пищевая ценность на 100 г: белки - 6,6 г, жиры - 0 г, углеводы -  78,0 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 335 Ккал.

 

мы хотим быть лучше

напишите нам

Яна

Очень хороший магазин!

Алексей

Всегда выбираю именно этот магазин.

Сервис на высоте!

Алёна

Чувствуеться забота о клиенте. Получаю товар всегда в оговоренное время!

0 грн instagram facebook