Нектар агавы уже много лет служит отличным заменителем сахара. Аромат его напоминает мед с карамельным оттенком. А полезные свойства этого растения приятно удивляют. Оказывается, агава содержит сапонины и инулин. Сапонины обладают противовоспалительными свойствами и тонизируют иммунную систему, благодаря чему оказывают антимикробное воздействие на организм. Еще ацтеки использовали настойку агавы для лечения ран. Вещество инулин улучшает всасывание кальция на 20% и увеличивает плотность костной ткани на 15%, увеличивает поглощение питательных веществ, таких как изофлавоны и магний, усиливает чувство сытости, тем самым уменьшая аппетит.
Большим преимуществом нектара агавы есть то, что он влияет на вкус и текстуру выпечки. Если нужно сохранить мягкость продукта, то сироп агавы подойдет идеально. Такой нектар почти в два раза слаще сахара, поэтому это следует учитывать при приготовлении блюд. По текстуре он не очень густой, поэтому добавляйте по капле.
Нектар агавы в чистом виде можно употреблять вместо меда с вафлями и блинами, добавлять в разнообразные десерты, коктейли. Часто его добавляют в кофе или чай вместо сахара.
Беременным рекомендуется перед употреблением проконсультироваться с врачом.
Натуральный органический подсластитель! Не содержит глютена и сахара.
Состав: 100% сироп агавы.
Очень хороший магазин!
ЯнаВсегда выбираю именно этот магазин.
Сервис на высоте!
АлексейЧувствуеться забота о клиенте. Получаю товар всегда в оговоренное время!
Алёна